Receitas Saudáveis
Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 dias
Colesterol por porção 54 mg - 241 calorias por porção
Tempo de Preparo 30 minutos
Redimento: 6 Porções
Dificuldade FÁCIL
Ingredientes:
6 pêras
1 xíc. (chá) de açucar
2 xíc. (chá) de água
1 cravo
1 pedaço de canela
1 gengibre descascado
Ingredientes do creme:
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 gema
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
Preparos:
Preparo das pêras:
Descasque as pêras, mantendo-as inteiras. Reserve-as. Em uma panela, misture o açucar com a água, acrescente o cravo, a canela e o gengibre num pedaço só. Coloque as pêras e cozinhe-a até que estejam macias, sem desmanchar. Deixe esfriar.
Preparo do creme:
Em um panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura. Esfrie e leve à geladeira.
Montagem:
Espalhe o creme em um prato, disponha a pêra cozida por cima e sirva.