Receitas Saudáveis
Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana
Colesterol por porção 13 mg - 164 calorias por porção
Tempo de Preparo 1:30h
Redimento: 6 Porções
Dificuldade MÉDIO
Ingredientes:
6 alcachofras de bom tamanho
Sal
Suco de 2 limões
Água suficiente para Cobri-las.
Ingredientes do vinagre:
2 cebolas cortadas em cubinhos
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de salsinha picadinha
4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
250g de ricota fresca cortada em cubinhos pequenos.
Preparo das alcachofras:
Corte o cabo das alcachofras bem rente e lave-as com bastante cuidado. Com uma tesoura apare a ponta das folhas e coloque-as de molho em uma solução de água e suco de 1 limão por 15 minutos. Em seguida escorra-as. Em uma panela grande acomode as alcachofras uma ao lado da outra, cubra com água, coloque água, sal e o suco de 1 limão. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até que as folhas comecem a se soltar.
Preparo do vinagre:
Em uma tigela grande misture as cebolas, os tomates, o pimentão e a salsinha. Tempere com sal, aceto balsâmico e azeite de oliva.
Misture muito bem e por último junte os pedacinhos de ricota.
Abra as folhas das alcachofras e recheie com o vinagre.